Жена подала на развод, а муж один воспитывает «солнечного» ребенка

0

По статистике, каждый 700-й новорожденный ребенок имеет патологию -синдром Дауна. Пара лишних хромосом влияет на развитие ребенка. Обычно таких деток называют солнечными, ведь они растут очень добрыми и доверчивыми.

К сожалению, большинство таких деток живет в детских домах, куда их отдают собственные родители. Сложно представить, как можно отказаться от своего ребенка. Ведь любящая семья дает шанс солнечному ребенку на счастливую и максимально нормальную жизнь.

Однако и находятся те родители, которые решают взять на себя ответственность воспитывать ребенка с синдромом Дауна. Например, 33-летний Евгений самостоятельно воспитывает своего сыночка Михайлика, имеющего такой недуг.

Сразу после рождения ребенка стало известно, что ребенок «солнечный». Мужчина признается, что был растерян, но решил собрать всю волю в кулак – ему нужно было поддержать свою жену, ей тогда было сложнее.

Евгений поделился, что после больницы он пришел домой и прослезился, за что ему было очень стыдно. Мужчина понял, что в его жизни ничего не изменилось – родился долгожданный сын, просто особенный.

«У меня как и раньше было две руки, две ноги, сын родился как по плану, просто особый, и его жизнь и будущее уже были особыми. А я тут плачу! Это даже эгоизм! А нужна ответственность. Ты хотел ребенка, так теперь бери ответственность. Есть много разных случаев: аутизм, ДЦП, генетические мутации … а синдром Дауна – даже не самое худшее».

Мужчина взял себя в руки и принялся изучать всевозможную информацию об этом синдроме. Он вычитал, что телеведущая Эвелина Бледанс родила сына Семена, который тоже имеет синдром Дауна, в этом же роддоме. Кроме того, Евгений узнал, что в Европе такие дети очень социализированы, живут и работают независимо и самостоятельно.

Прочитав почти всю доступную информацию, мужчина ни на секунду не задумался о том, чтобы оставить сына в детском доме. Однако жена не разделяла его мнения, она не хотела такого сына, поэтому подала на развод, несмотря на все убеждения Евгения, что они справятся.

«Быть с ним, даже одному – это нормальный поступок для нормального мужчины. Подчеркиваю: я нормальный мужчина, не герой. »

Теперь отец-одиночка делится своим опытом на своей странице , рассказывая о том, как он воспитывает своего сынишку Мишу. Этим Евгений пытается развенчать предубеждение и негативизм к таким «солнечным» детям.