Сколько нужно заплатить и почему? По возвращении домой заробитчанам надо будет заплатить налог

0

В Украине действует закон, обязывающий всех, кто получает доходы за рубежом, платить налог.

Глава налоговой несколько дней назад заявил: украинцы, работающие за рубежом, должны также платить налоги, как и те, кто работает внутри страны

Тем, кто вернулся из-за границы, нужно пройти процедуру декларации, а также оплатить часть своей зарплаты украинскому государству.

Сколько платят и почему так мало:

работники, приезжая в Украину, должны самостоятельно заполнить декларации, но не делают этого. По словам главы налоговой Алексея Любченко, украинцы перевели в страну $ 12 млрд, а задекларировали лишь 11 млрд грн.

Сколько нужно отдать и почему — рассказал генеральный директор Baker Tilly Ukraine Александр Почкун, передает OBOZREVATEL.

Как сообщается, в налогообложении работников есть свои особенности.

В случае, если украинец работает в стране, с которой подписано специальное соглашение, то по приезду в Украину нужно заполнить декларацию и компенсировать только налоговую ставку.

К примеру, в Болгарии Украинцам придется заплатить 10% с прибыли. По возвращении в Украину, работнику придется доплатить налог в размере 9,5% (в Украине подоходный налог с военным сбором составляет 19,5%).

В случае со странами, с которыми это соглашение подписано не было, полный налог нужно платить и в той стране, где заработали средства, и в Украине 19,5%. Этот же процент от зарплаты придется заплатить и тем, кто зарабатывает за рубежом нелегально.

Сколько нужно заплатить и почему? По возвращении домой заробитчанам надо будет заплатить налог

Фото: AGENCJA GAZETA

А украинскому работнику важно заработать деньги и отправить домой. Если он попытается задекларировать их в Украине, договор об избежании двойного налогообложения действовать не будет «, — рассказывает Почкун.

«Часто наши работники получают неофициальный доход. Часть работает неофициально.

Многие выбирают украинский-за того, что они соглашаются на неофициальную работу. В этом есть экономическая составляющая. Местный будет требовать защиты, гарантии, официальный доход, который может показать в банке.

Работники, приезжая в Украину, должны самостоятельно заполнить декларации, но не делают этого. По словам главы налоговой Алексея Любченко, украинцы перевели в страну 12 млрд долларов, а задекларировали лишь 11 млрд грн.