Таксист от Бога…

0

Дело было в ОАЭ в далеком 2011 году. Собрались мы нашей небольшой, но дружной компанией на Pool Party (вечеринку у бассейна) в Абу-Даби. В одном из местных (естественно 5* отеле такие проходили (и наверняка проходят)) регулярно и были местом незабываемых впечатлений! Коктейли, кальян, огромных размеров бассейн и шикарная музыка (эх, были времена моей безудержной молодости). Было нас 4 человека: я, мой начальник, его девушка и еще один наш общий друг с работы. Как ответственные люди, которые собирались в тот день выпивать, мы решили взять такси. Доехали до места назначения, благополучно потусили до 2 часов ночи и пришла пора ехать по домам, естественно, снова на такси. Купальники мокрые, поверх них обычная одежда — футболки, шорты.

Начальник вызывает такси и говорит оператору, что мы были на Pool party и мы немного «влажные», так что, плиз, пришлите машину, которая будет не против нас забрать. Сказано — сделано, такси приехало.

Едем, ничего не подозреваем. И тут таксист нам сообщает, что, мол, ехать далековато (на самом деле нет), а у него бензин на нуле. Мол, ребята, (упомяну, что за все пребывание в Эмиратах и практически каждодневных поездок на такси — это был единственный раз, когда таксист решил заехать на заправку)  быстро заскочу на заправку, пополню бак и поедем дальше. Я сразу заподозрила неладное,  но все выглядело вполне адекватно и мы были навеселе, поэтому поездка на заправку казалась нам прекрасным приключением)) Заехали на заправку, мистер таксист (родом из Индии), попросил нас «для нашей же безопасности» выйти из машины, пока он заправится, а то «мало ли». Мы вышли. Мистер индус начал рутинную заправку автомобиля и невзначай открыл заднюю дверь машины, якобы, что-то из личных предметов искал. И тут началось самое интересное. Далее: (Т) — Таксист, (Н) — Мой начальник.

Т: Нууу, ребята, так не пойдет, посмотрите, на заднем сидении мокрое пятно — кто-то из вас не высушил купальник и теперь у меня сидение мокрое.

Н: Так я же, вроде, упомянул оператору, откуда нас нужно забрать и специально обозначил, что мы не совсем сухие.

Т: Ничего не знаю, сэр. Это беда! Сидение мокрое (совсем немного).

Н: Ничего не знаю тоже, я предупреждал — звоните оператору, уточняйте, что с этим делать?!

Т: Товарищ, вы же знаете, где мы находимся. Мне легче в полицию позвонить, чем оператору. Не мечтаете остаток вечера в полицейском участке провести? Сидение мокрое, мне теперь на мойку ехать нужно (пи*дел, как дышал, таксист).

Н: Вам не кажется, что вы преувеличиваете масштаб трагедии?

Т: …Вскидывая руки к небесам (вызывая Кришну, видимо)… вы тратите свое и мое время, ребята! Либо платите мне 100 дирхам за мойку машины (35$ по курсу того времени), либо я звоню в полицию.

Я: Звони в полицию, будем разбираться!

Н: BotyaB, остепенись! Ок, товарищ, я заплачу тебе 100 дирхам. Заправляйся и поехали.

Т: Деньги за «ущерб» вперед.

Н: Ок… рассчитался с водителем…

Мы снова сели в машину и остаток пути до дома провели молча. Только ушлый таксист всю дорогу пытался нам «объяснить», на какие благие дела по избавлению от мокрого пятна от чьей-то жопы (возможно, что от моей), он пустит только что полученные им 35 баксов.

Доехали до дома, разошлись каждый по своей вилле в несколько упадническом настроении и полным ощущением того, что нас только что бессовестно развели. Читайте, на*бали.

Начальник же мой оказался не из робкого десятка и на следующий же день написал официальную жалобу в службу такси с полным описанием произошедшего конфликта. Водителя уволили (там таких на работу в очереди все равно стоит толпень) и принесли свои глубочайшие извинения. Плюс кредит на ближайшие 10 бесплатных поездок ему выдали, чтобы возместить морально-материальный ущерб. Люблю, когда справедливость все же торжествует!