Беларусь — А правда, что продукты здесь лучше? Зашел в обычную столовую и проверил

0

Всем привет! Если интересует качество продуктов в том или ином регионе — надо просто зайти в обычную столовую. Там всегда готовят еду из самых дешевых ингредиентов.

И если суп и котлеты окажутся съедобными — значит и качество местных продуктов должно быть достойным. О том, насколько хороши продукты в Беларуси — сейчас расскажу подробнее

На самом деле, за все свои поездки в Беларусь, я заходил в местные столовые далеко не один раз. Это самый простой и дешевый способ хорошо питаться во время путешествия .

И должен признать, что белорусская еда меня ни разу не разочаровала. Но как это обычно бывает, больше всего запомнился обед в самой первой столовой, которую я нашел на окраине Гомеля.

Беларусь - А правда, что продукты здесь лучше? Зашел в обычную столовую и проверил
Обычная столовая

Мне тогда казалось, что как только я попал на территорию Беларуси, то в любом заведении общепита смог бы найти знаменитую «бульбу» во всевозможных вариациях.

Но это оказалось не так, причем, чем больше я путешествовал по стране, тем больше убеждался, что стереотип о беларусах и их «культе картошки» сильно преувеличен. В любом случае, помимо пюре в той столовой никаких других картофельных блюд не было.

Беларусь - А правда, что продукты здесь лучше? Зашел в обычную столовую и проверил
Взял простой набор — два супа, второе и салат

А так как пюре я не захотел, то решил взять обычный рис с котлетой и подливой. А еще я взял гороховый суп и борщ. Первое блюдо — потому что просто хотел, а второе — повариха его очень советовала.

Также взял салат «здоровый» за один белорусский рубль. На украинские деньги это около 13 гривен. Кстати, поел я тогда в общей сложности на 5,5 рублей (около 71 гривны). В качестве напитков — выбрал обычный компот, хотя в этой столовой можно было взять даже домашний лимонад.

Скажу сразу — гороховый суп, который я выбрал сам, мне понравился не очень. А вот борщ, который рекомендовала повариха — действительно оказался вкусным (видать, подсмотрели рецепт у нас-украинцев).

Беларусь - А правда, что продукты здесь лучше? Зашел в обычную столовую и проверил
Борщ оказался очень вкусным

Ну, еще бы — он варился на настоящем мясе, а не на косточках и мослах. Во всяком случае, так мне сказали. Хотя как такого мяса в борще я и не увидел. За это ставлю белорусской столовой «минус».

Что же касалось второго блюда, то там все было проще. И рис, и котлета оказались вкусными. Точно могу сказать, что мясо в котлете имелось, причем явно хорошего качества.

Беларусь - А правда, что продукты здесь лучше? Зашел в обычную столовую и проверил
Котлета была из хорошего мяса — это было сразу видно

С чего я это решил? Ну, во-первых, в ней почти не было лука. А в столовых его обычно кладут, когда хотят скрыть вкус старого мяса. А во-вторых, как я написал в начале, я обедал во многих столовых и могу объективно сравнивать.

В общем, обед тогда вышел на «пять с минусом«, а в целом белорусские столовые я бы оценил на твердую «четверку» (все таки, столовые — это не кафе ). Готов ли я сказать, что продукты в Беларуси лучше — пожалуй, да.

Но справедливости ради, честно скажу, что в Украине я ел и более вкусную еду в столовых. Но, вот что обидно — не один раз попадал и на совсем ужасные заведения — потом изжога два дня мучила, а в Беларуси таких «подстав» не было ни разу.

Ну, а чтобы окончательно убедиться в своем мнении, я побывал и на местных белорусских рынках. Мало того, что все продукты были свежими, они были еще и дешевле — это точно.

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился. А как Вы считаете, белорусские продукты лучше или нет? Напишите Ваш отзыв  в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь