Политолог: впервые против власти Зеленского вышли не политики, а средний класс, а это уже не звоночек, а колокол

0

Популярный в Украине политолог Виталий Бала представил на своей странице в Facebook главное событие уходящей недели. Событием недели в Украине, по мнению политолога, был протест ФОП.

Виталий Бала отмечает, впервые за время пребывания у власти Зеленского на протесты вышли не его политические оппоненты. Более того, значительное количество ФОПов голосовали за Зеленского возлагая на него, наверное, только им известные, определенные надежды. ФОПы фактически являются представителями современного среднего класса в Украине. И действующая власть продемонстрировала свое негативное отношение к среднему классу. Представители власти, аргументируя введение кассовых аппаратов для ФОП, обвиняли их в уклонении от уплаты налогов и других грехах. Самое печальное в этой истории с кассовыми аппаратами то, что власть абсолютно неадекватно оценивает роль и место среднего класса в стране. ФОПы не только сами работают, а их по доступной информацией на 1 января 2020 было около полутора миллионов, они создают рабочие места. А в это непростое время, когда действующая власть не выполнив обещание создать полмиллиона рабочих мест, именно средний класс и сможет удержать ситуацию в стране.

«Вообще складывается впечатление, что действующая власть в своей деятельности очень похожа на рейдеров и мародеров в отношении украинского народа, постоянно усиливая налоговое давление и повышая коммунальные платежи и тарифы», – прокомментировал Бала. Он добавил, этот протест также продемонстрировал, что, когда политики не способны или не хотят отстаивать интересы граждан, граждане сами способны их защитить.