Подробный рецепт потрясающе вкусного египетского торта: гости будут в восторге!

0

Этот тортик получается по-настоящему вкусным, слегка хрустящим и очень сытным! Обязательно попробуйте, гости будут в полном восторге!

Ингредиенты для коржа:

  • белок – 3 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • мука – 1/2 столовой ложки;
  • молотые орехи – 50 граммов..

Всего нужно испечь три таких коржика.

Ингредиенты для крема:

  • желток – десять штук;
  • сахар – десять столовых ложек;
  • мука – пять столовых ложек;
  • ванилин – два пакетика;
  • молоко – триста пятьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – сто семьдесят граммов.

Ингредиенты для хрустящего наполнителя:

  • сливки – триста пятьдесят миллилитров;
  • сахар – двести граммов;
  • измельченный грецкий орех или фундук – сто двадцать граммов.

Как готовить:

  1. Для крема необходимо перемешать желтки с сахаром, мукой, ванилином и молоком. Перемешивая, довести почти до кипения, убрать с огня и мешать еще пару минут.
  2. Сливочное масло нарезать и вмешать в крем, а затем взбить, дабы получилась однородная масса.
  3. Для коржей взбить белки до крепкой пены, добавить сахар и продолжить взбивать.
  4. Добавить муку и измельченные орешки, перемешать. Застелить форму бумагой или смазать маслом, вылить тесто и выпекать двадцать минут при 170°. Затем остудить.
  5. Растопить сахар в кастрюльке, карамелизовав его. Вылить на пекарскую бумагу, подождать, пока застынет. И, накрыв второй бумагой, раскатать скалкой в мелкие кусочки.
  6.  Взбить сливки, смешать с кусочками карамели и орехом.
  7. Осталось собрать торт: корж смазать кремом и распределить сливки с карамелью.
  8. Декорировать можно по своему желанию.

Приятного аппетита!

Ответить