Потрясающе крутой рецепт итальянского лакомства – панфорте!

0

В этой шикарной ореховой коврижке столько пользы! Она идеально подходит для утреннего перекуса, стимулируя организм для лучшей работы!

Итак, как же ее приготовить?

Что понадобится:

  • сто двадцать пять граммов фундука;
  • сто двадцать пять граммов миндаля;
  • сто граммов кураги;
  • сто граммов инжира;
  • сто граммов сахара;
  • шестьдесят граммов пшеничной муки;
  • сорок граммов какао-порошка;
  • две чайных ложки лимонной цедры;
  • две чайных ложки корицы;
  • чайная ложка имбиря;
  • сорок граммов сахарной пудры;
  • две столовых ложки меда.

Как готовить:

  1. Для начала обжарьте фундук и снимите с него кожурки. Порежьте сухофрукты и орешки, перемешайте.
  2. Муку смешайте с какао, имбирем и корицей. Смешайте с сухофруктовой смесью.
  3. Разогрейте мед на плите, смешайте с сахаром.
  4. В форму, застланную пергаментом, вывалите готовую массу с орехами и залейте медом, перемешайте.
  5. Запекайте полтора часа, выставив температуру 150 градусов.

Вкусняшка готова!

Ответить