Вкусные печеночные котлеты с рисом

0

Они нежные и сочные! Готовятся легко и не надоедают.

Составляющие:

печень (говяжья или куриная) — 500 гр .;

рис отварной-1 стакан;

яйцо;

крахмал — 6 граммов

луковица;

соль-2 гр .;

перец черный молотый-1 грамм

зелень укроп-три стебля

зелень базилик-три стебля

сухари панировочные — 100 граммов

масло кукурузное. Можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.

Приготовление печеночных котлет с рисом:

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.

Смешайте в одной большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.

Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

По материалам: top-funnyy.ru, smachno.ua