Они нежные и сочные! Готовятся легко и не надоедают.
Составляющие:
печень (говяжья или куриная) — 500 гр .;
рис отварной-1 стакан;
яйцо;
крахмал — 6 граммов
луковица;
соль-2 гр .;
перец черный молотый-1 грамм
зелень укроп-три стебля
зелень базилик-три стебля
сухари панировочные — 100 граммов
масло кукурузное. Можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.
Приготовление печеночных котлет с рисом:
Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.
Смешайте в одной большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.
Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.
По материалам: top-funnyy.ru, smachno.ua