Ко мне вернулся муж через 10 лет

0

Это становилось для Марины невыносимым. Олег снова пришел утром с перегаром и шлейфом женских духов. Олегу было больше сорока. Он как раз в том возрасте, когда мужчины превращаются в подростков, бегающих за каждой юбкой, наслаждаясь последними каплями тестостерона.

В один прекрасный день нервы Марины сдали, и она предложила мужу решить: «Или он прекращает гулять или их путь расходятся!» В то время их общей дочери едва исполнилось десять лет. Олег решил, что он будет гулять! Он конечно не пропал из жизни своей бывшей семьи на совсем, чего Марина очень бы хотела, так  бы было лучше для нее.

Ей просто было невыносимо его видеть. Если Олег приходил проведать дочь, то она закрывалась в комнате и не выходила до тех пор, пока он не уходил.

Иногда общие знакомые ей сообщали, что Олег живет с какой-то Катей, Оксаной или Аллой. Как-то Марина не выдержала и сказала: «Хватит!» Ее совсем не интересует жизнь ее бывшего мужа.

Он просто для нее умер! Однако многим было просто интересно посмотреть на ее реакцию, когда ей сообщали о новой пассии благоверного. Этакий подлый психологический тест.

Постепенно Марина окончательно смогла принять то, что Олега для нее больше не существовало.

Дочь подрастала, а Олег появлялся все реже. Потом ограничивался одними звонками, но постепенно перестал и звонить.

Это произошло после того, как однажды их дочь ответила ему: «Папа, ты же маме всю жизнь испортил, я не смогу тебе этого простить!» Марина осталась одна. Как-то у нее завязались романтические отношения с ее начальником, который также был в разводе.

Однажды она отправилась в Черногорию, где у нее случился головокружительный роман с мужественным местным жителем, который  к тому же занимался альпинизмом и любил охоту.

Марина сама закончила эти отношения, так как ей было уже за пятьдесят и тело требовало покоя, а помимо этого атеросклероз и гипертония давали о себе знать все чаще. Альпинист отказывался переезжать к ней, а она не хотела уезжать из родной страны, поэтому решила, что будет стареть в одиночестве.

Дочь совсем стала взрослой и решила снять жилье и жить от мамы отдельно. Иногда Марине было невыносимо грустно одной в пустой квартире.

Однажды вечером кто-то позвонил во входную дверь.

Женщина посмотрела в глазок — на пороге стоял Олег.

Марина забыла, когда она его уже видела в последний раз. Бывший муж сильно постарел и был весь седой. Марина не стала открывать дверь и хотела уйти, но он позвонил еще раз. Марина открыла дверь подумав: «Мало ли что могло случиться!»

Олег грустно улыбнулся и сказал: «Прости, что не предупредил заранее, можно я зайду?» «Что случилось? — Спросила Марина-как всегда пьяный? »

Нет просто очень сильно захотелось увидеть вас с дочкой. «Она уже давно живет отдельно. А в наших с тобой встречах я вообще не вижу смысла! «- ответила Марина. В тот вечер Олег остался у нее с ночевкой. Она постелила ему в гостиной. Он на самом деле ничего не хотел от Марины, так как у него была замечательная работа и он не голодал. Просто ему очень сильно захотелось ее увидеть.

Они сидели пили чай и Марина неожиданно поняла, что у нее исчезло сразу к нему. Ей очень даже нравилось с ним разговаривать, так как он всегда был интересным собеседником. Марина всю ночь думала о том, куда делось ее отвращение к бывшему мужу.

Утром она проснулась от того, что в квартире вкусно пахло. Оказалось, что Олег уже приготовил завтрак и ждал, когда она проснется. Когда он уходил то спросил: «Можно я еще как-нибудь зайду к тебе?»

Марина подумала и согласилась. После того, как он ушел она сразу же позвонила дочери и рассказала о вчерашнем случае.

Дочь засмеялась и сказала: «Мам, может опять вспыхнет старая любовь? Вы же с ним как никак не чужие. Да и я на него зла больше не держу! »

Уже через несколько месяцев Олег привез к Марине свои вещи. Подруги называли ее сумасшедшей, а Марина сказала: «Стареть нужно вместе. Делить то нам уже нечего! «Они стали идеальной парой, как будто и не было многих лет разлуки. А может именно в разлуке они научились ценить и уважать друг друга, так как поняли, что они нужны друг другу.

И слава Богу, что Марине хватило женской мудрости, чтобы пустить мужа обратно, так как это помогло ей обрести тихое семейное счастье.