Взяли ребенка из детдома, а через 18 лет выставили за дверь

0

Это не выдуманная история, а реальный случай из жизни друзей моей семьи.

Они стали жить вместе, когда обоим было уже более сорока лет. Встретились впервые, когда мы праздновали день рождения моей мамы, познакомились и решили, что коротать старость в одиночестве — не лучший вариант.

Через несколько месяцев совместной жизни решились усыновить ребенка из детского дома, потому что общих детей не было. Начались долгие поиски, оформление документов и через пару месяцев забрали девочку к себе домой. Имя ей дали в честь новой матери.

Я помню ее взросление, она с маленького возраста отличалась от других детей — очень тихая и спокойная. Когда приезжали к ним домой в гости, не сразу даже понимали, что в доме маленький ребенок. Она почти не плакала и не кричала. Лежала молча в кроватке. Была хорошенькой хорошей девочкой. До какого-то момента.

Ее приемная мама постоянно говорила, что девушке учиться не так уж важно и нужно, главное, удачно выйти замуж и родить детей. Мы с ней часто спорили на эту тему. Она удивлялась, зачем я в свои 34 до сих пор учусь и всесторонне развиваюсь, ведь я уже никому не нужна, и вообще уже почти «старородящая»! Главная миссия каждой уважающей себя женщины — мужчина, семья и дети, а не образование, дипломы, степени и др. Это было главным лозунгом в воспитании дочери.

Когда девочке исполнилось 13, ее новую маму трогали рассказы дочери о мальчиках, влюбленностях. Мать это искренне радовало. Только в 15 лет это вылилось в не очень радостные моменты. Девочка постоянно убегала из дома, на гулянки с теми же мальчиками, таскала из квартиры золото и украшения … Мама позволяла ей оставаться на ночлег в мальчика, ведь у них любовь, как тут не отпустить …

Взяли ребенка из детдома, а через 18 лет выставили за дверь

Ситуация только ухудшалась с каждым месяцем. Девочка начала выпивать, курить сигареты, общалась с плохими компаниями. Стала регулярно прогуливать уроки, иногда и вовсе в школе не появлялась. На разговоры с родителями, уговоры и призывы к совести было наплевать, девочка пропускала все мимо ушей.

В этом году она заканчивала одиннадцатый класс, завалила все екзамины. Родители устроили ее на коммерцию в платный техникум, платили за обучение.

А на этой неделе я узнала, что они выставили ее из дома.

Просто выгнали за порог, забрали все подаренные украшения, дали сумку с вещами и спокойно вернулись в свою квартиру.

Взяли ребенка из детского дома, а через 18 лет поняли, что наигрались. Или это плохие гены ребенка? Или результат плохого воспитания?

После того, как выгнали дочь из дома, спокойно вернулись к своим делам … Мы не знали, куда она пошла, на звонки она не отвечает, а родителям нет до этого никакого дела. На наши недоуменные вопросы и возмущение они отвечают, что брать ребенка из детдома оказалось не лучшим решением, гены сыграли свою роль — ее мать сильно пила. Наши доводы об их неправильном воспитании пропускали мимо ушей.

Ее отец постоянно говорил, что наказывал ее, оставлял дома без гуляний. А через час мама спокойно отпускала ее на очередную вечеринку. И подобных ситуаций было более чем достаточно …

И что в результате с милой доброй девочки сделало дьявола во плоти, гены алкашки-матери, ничтожное воспитания приемных родителей или ее сомнительные знакомства?

Я даже и думать не могла, что друзья нашей семьи способны на такое — выставить за порог приемную дочь 18 лет, без денег и помощи, с минимумом вещей и непонятно куда. Если бы они тогда не удочерили, она бы вышла из детского дома и получила, как минимум, какую-то комнату.

А теперь куда она пошла и где ее искать?

Да, это непростые дети, она пошла по кривой дорожке, но она ведь в этом не виновата. Вы ее удочерили, значит, взяли на себя большую ответственность. Ведь это не игрушку в магазине купить. Или это был для них лишь эксперимент? ..

P.S. специально не стала называть никаких имен, но те, кто в курсе этой истории, поймут и без этого.

P.P.S. На днях девочку нашли, пока живет у своего друга. Ищет работу, комнату в общежитии, в семью возвращаться не планирует. Мы всеми знакомыми решили поддержать ее и помочь встать на ноги.

P.P.P.S. Девчонка вернулась в семью. Все же наши разговоры не прошли даром. Она завязала с компанией, наблюдается у психолога, учится. А один, у которого она временно жила, недавно подарил ей цветы.