У вас тоже только муж имеет право болеть?

0

Мне некому пожаловаться на несправедливость в моей жизни, поэтому я решила сделать это здесь. Может быть найдутся добрые люди и пожалеют.
Эта история началась лет пять назад. Мой муж всю жизнь страдал от псориаза — это такая кожная болезнь. Он постоянно ходил к врачу и все время интересовался новинками в этой области медицины. И вот однажды он пришел счастливый домой и сообщил, что его врач пристроил его в группу, на которой будут испытывать супер новое лекарство от псориаза, под названием «тальц». Он очень радовался и волновался. Мне же эта история не понравилась сразу. Как это можно добровольно соглашаться на роль подопытного кролика. Я его отговаривала, как могла. Но он стоял на своем, жаловался, что псор его уже достал, он не может дальше так жить. Хотя мне кажется, что он преувеличивал, я так вообще ничего трагического не замечала.

У вас тоже только муж имеет право болеть?
anginanet.ru

И вот день настал. Вначале мужу кололи уколы каждую неделю. Через месяц стали делать уколы только раз в четыре недели. И правда, это было чудо! У него полностью очистились руки и зажили ступни. Он даже стал ходить со мной в бассейн.
Время шло. Мы радовались. Съездили на море. Жизнь становилась все более легкой и беззаботной. Конечно, раньше болезнь мужа накладывала определенные ограничения на нашу жизнь. Постоянно приходилось сидеть на диете. На солнце то ему было лучше, то хуже. А тут прямо не жизнь, а малина.
Однажды ночью я проснулась от, того что муж стал открывать окно. Я спросила, зачем он это делает, что вообще-то зима на улице. Он стал ворчать, что ему очень жарко, он вспотел и у него колотиться сердце. Я потрогала его спину и она действительно была вся мокрая. Мы стали мерить ему давление — вроде повышено, но не сильно. Через полчаса он остыл и пошел спать дальше.
Несколько дней все было спокойно. А потом опять, не ночи, а сплошная истерика на тему как он страдает. А когда уж он заговорил, что у него приливы, я обомлела и даже обиделась. Это надо же, я отдала ему лучшие годы жизни, молодость и красоту, так он неблагодарный на святое посягнул — на мой климакс!
Это реально обидно. Ты держишься из-за всех сил, тебе тяжело, вечно мокрая как лягушка. Но терпишь, не жалуешься, а этот! Вечно он «самый лучший Карлсон» на свете. Вот даже когда я захожу в комнату, и говорю: «Голова болит!», как вы думаете, что он отвечает? Говорит: «Ах, ты моя бедненькая!» Предлагает, таблетку аспирина в стакане воды растворить? Нет, он всегда, ВСЕГДА, спрашивает: «У кого голова болит?» И еще так противно изнутри свою голову ощупывает, не болит ли она у него. А казалось, нас всего двое в комнате. Что нельзя вычислить, у кого голова болит? Что за игра вечно в одни ворота?
Мы долго изучали медицинскую литературу, читали форумы и аннотацию к лекарству. В конце концов муж нашел, где-то на пабмеде статьи о подобных побочных эффектах «тальца».
Какой мужчина, скажите мне, способен выдержать, то что спокойно переносит большинство женщин мира, какой-то там климакс! Конечно он не выдержал и сошел с дистанции. Но все равно, мы почти два года жили без псориаза. А потом… Но это уже другая история.
А у вас как? Только муж имеет право на проблемы со здоровьем?