Татьяна Арнтгольц

0

Татьяна Арнтгольц – российская актриса, известная по сериалам «Простые истины», «Наваждение», «Последний уик-энд», «Талисман любви», «Брак по завещанию», «Фурцева», «Ласточкино гнездо», «Ночные ласточки», «Наживка для ангела». Сестра-близнец актрисы Ольги Арнтгольц.

Актриса Татьяна Альбертовна АрнтгольцАктриса Татьяна Альбертовна Арнтгольц

Детство и семья

Татьяна Альбертовна Арнтгольц (ошибочно Татьяна Арнгольц) появилась на свет 18 марта 1982 года в актерской семье. Фамилия Арнтгольц имеет немецкие корни. Родители будущей звезды (папа – заслуженный артист РФ Альберт Альфонсович Арнтгольц, мама – актриса Валентина Михайловна Галич) трудились в Калининградском областном драматическом театре. У Татьяны есть сестра-близнец Ольга и старший на 8 лет брат Антон Арнтгольц, актер Калининградского музыкального театра.

Семья Татьяна Арнтгольц: родители, сестра и бабушкаСемья Татьяна Арнтгольц: родители, сестра и бабушка

«Я старше Ольги на 20 минут. Когда мы подрастали, то ее как младшенькую всегда больше жалели, ей все прощалось. А меня чаще ругали. Она была тихоней. Я – более дерзкой, смелой и, конечно, командовала сестрой», – вспоминала Татьяна. Вместе с тем сестры были очень дружны, чем удивлялись даже их родители. В одном из интервью Татьяна признавалась, что как-то раз чуть не убила обидчицу Ольги – когда она увидела, как на ее сестру напала другая девочка, она, охваченная почти животными эмоциями, подлетела к ней и изо всех сил ударила в спину.

Сестры Арнтгольц в детстве и сейчасСестры Арнтгольц в детстве и сейчас

Татьяна вместе с Ольгой буквально росли на сцене. Все время малышки проводили за кулисами, а точнее, в пошивочном цехе. Пока родители находились на репетиции или на спектакле, дочки развлекались в костюмерной.

Различить Татьяну Арнтгольц и ее сестру очень сложноРазличить Татьяну Арнтгольц и ее сестру очень сложно

Впервые на сцене близняшки появились в 9-летнем возрасте – они сыграли лягушек в музыкальном спектакле «Золотой цыпленок». Это, кстати, был первый случай, когда на сцену драмтеатра Калининграда вышли дети.

Татьяна – старшая близняшкаТатьяна – старшая близняшка

В детстве Татьяна и Ольга совершенно не мечтали об актерском будущем. Одно время они всерьез занимались пятиборьем и художественной гимнастикой. Повзрослев, сестры планировали поступить на журфак. Однако в конце концов гены взяли верх. До выпускных классов сестры Арнтгольц учились в обычной общеобразовательной калининградской школе, а после 9-го класса перешли в театральный класс 49-го лицея. «Вначале мы обе были категорически против, считая, что из этого ничего не получится, – рассказывала Татьяна Арнтгольц. – Но мудрые мама с папой объяснили нам, что в этом учебном заведении преподают такие предметы, как история искусств, зарубежная и отечественная литература, и что это пойдет нам на пользу…». Пока все дома. Сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц (2008) Уже в выпускном классе девочки так прониклись учебой, что уже не мыслили себя вне актерской игры. На выпускных экзаменах сестры сыграли в спектакле по А.С. Пушкину «Маленькие трагедии»: Татьяна стала Лаурой, а Ольга донной Анной.

Актерская карьера

Окончив лицей в 1999 году, девочки, как и многие их одноклассники, отправились штурмовать Москву. Весь класс пришел и на прослушивание в Театральный институт имени Щепкина. Перед экзаменационной комиссией калининградцы заявили: «Мы вам хором споем!». Из всей толпы преподаватели сразу выделили сестер Арнтгольц и их одноклассника Артема Ткаченко. Именно эта троица и поступила в «Щепку» с первой попытки. В годы студенчества сестринская связь не оборвалась. На курсе про девушек даже ходил короткий анекдот: «Сестры Артнгольц поссорились».

Татьяна Арнтгольц училась вместе с Артемом ТкаченкоТатьяна Арнтгольц училась вместе с Артемом Ткаченко

Практически сразу Татьяна Арнтгольц дебютировала на телеэкране. Она прошла пробы и была утверждена на роль Наты в сериале «NEXT». Популярность пришла к актрисе только после молодежного сериала «Простые истины», где Татьяна сыграла одну из главных героинь – Катю Трофимову. Именно тогда девушка впервые узнала, что такое зависть. О том, что я пробовалась на роль в сериале «Простые истины», знал весь курс. Мне казалось, что они за меня переживали. И вот я узнаю, что меня утвердили. Приезжаю в училище, а мои однокурсники сидят за круглым столом, что-то отмечают. Я кричу им: „Ребята, меня утвердили!“ Все замерли, повернулись ко мне. Стало очень тихо. Потом они отвернулись и стали дальше заниматься своими делами: есть, пить, разговаривать. Ни один человек мне ничего не сказал. Мне стало так неуютно и, признаюсь, обидно, что я тут же ушла домой. Во время учебы в «Щепке» Татьяна успела сняться еще в нескольких картинах. К частности, она сыграла Иветту в картине «Дневной представитель» Виталия Воробьева, затем были роли в лентах «Зачем тебе алиби?» с Александром Домогаровым, где сестры впервые появились на экранах вместе, и драме «Медовый месяц». Хотя и до этого у девочек была возможность исполнить давнюю мечту – поработать на съемочной площадке вместе. На съемках сериала «Next» Режиссер Олег Фомин предложил снять сцену, где Оля «раздваивается», но Татьяна не смогла прийти на съемки, поскольку как раз в этот день у нее были экзамены в училище.

«Простые истины»: Татьяна Арнтгольц в роли Кати Трофимовой«Простые истины»: Татьяна Арнтгольц в роли Кати Трофимовой

В 2003 году сестры получили дипломы о высшем образовании и продолжили строить кинокарьеру. Вскоре Татьяна воплотила на экране образ русалки Инки в кино-сказке «Чудеса в Решетове» Михаила Левитина. Далее последовали работы над новогодней комедией «Новый год отменяется» Вадима Шмелева и сериалом «Кавалеры морской звезды». Эти роли закрепили за актрисой амплуа этакой «очаровательной девочки», что совершенно не устраивало Татьяну.

Кадр из фильма «Чудеса в Решетове»Кадр из фильма «Чудеса в Решетове»

Стереотип она с легкостью сломала своей следующей работой. В 2005 году актриса сыграла очень сложную, психологическую роль Веры Плотниковой в фильме «Наваждение» Анны Легчиловой. Ее героиня прошла много испытаний: и психбольницу и тюрьму, на своем опыте узнав, что такое горе. Сама актриса признается, что это одна из самых драматических ее работ. Андрей Чернышев и Татьяна Арнтгольц. «Наваждение». Нарезка «Два дня снимали в камерах, на территории. Жутко давила тяжелая обстановка: собаки, колючая проволока, люди в форме, которые нас водили под конвоем в камеру и обратно. После съемочного дня мы выходили на улицу с возгласом: „Свобода!“. И только потом: „А все вышли?“», — вспоминала Татьяна. Трудно было работать и в психбольнице. Туда героиня Татьяны Арнтгольц попадает с нервным срывом. Несколько дублей подряд актриса кричала и билась в истерике. А в финальной сцене Арнтгольц и вовсе пришлось вместе со своим партнером играть в озере с температурой воды +6 градусов.

Расцвет карьеры. Талисман любви

В 2005 году Татьяну пригласили в 60-серийную мелодраму «Талисман любви». Таня сначала отказывалась от этой работы, заявляя, что в ее копилке уже достаточно положительных героинь и нет смысла повторяться, что ей куда более близки по духу образы безбашенные и даже в чем-то агрессивные. Однако режиссер убедил актрису, что ее будущая героиня – личность многогранная и противоречивая и украсит любое актерское портфолио. Так Арнтгольц стала вживаться в образ Лизы Кольцовой – служанки в аристократическом доме семьи Уваровых, чье появление переворачивает устоявшийся мир супругов и их детей с ног на голову.

Татьяна Арнтгольц в сериале «Талисман любви»Татьяна Арнтгольц в сериале «Талисман любви»

Сериал «Талисман любви», ставший первой костюмированной работой молодой актрисы, мгновенно принес Татьяне внушительную армию поклонников, а сама девушка получила опыт работы с Любовью Толкалиной, Светланой Ходченковой и Анатолием Белым. Затем последовала роль Кати в психологическом триллере «Последний уикенд» Павла Санаева –захватывающей картины, сюжет которой держал зрителя в напряжении до финальной сцены.

Татьяна Арнтгольц на съемках фильма «Последний уик-энд»Татьяна Арнтгольц на съемках фильма «Последний уик-энд»

Одна их самых любимых ролей самой Татьяны – медсестра Катя в военной картине «Под ливнем пуль» Виталия Воробьева (2006 год), ведь военная тема занимает особое место в жизни актрисы: «Мой дедушка ушел на фронт и погиб в самом начале войны, бабушка с папой пережили блокаду. А бабушка по маминой линии пережила все ужасы германских концлагерей. Их семья жила на хуторе в Ростовской области. Когда туда прорвались фашисты, моих родных забрали…». Так что к созданию образа Татьяна подошла с максимальной ответственностью: посетила больницу, выясняла у врачей детали – как правильно держать шприц, бинтовать и разговаривать с больным.

Медсестра Екатерина («Под ливнем пуль»)Медсестра Екатерина («Под ливнем пуль»)

В 2009 году сестры Арнтгольц вновь встретились на съемочной площадке – в сериале «Лапушки». Татьяна играла стриптизершу Наталью, а Ольга – скромную учительницу Катю.

Татьяна Арнтгольц в образе сексуальной Натальи («Лапушки»)Татьяна Арнтгольц в образе сексуальной Натальи («Лапушки»)

В том же году состоялась премьера сериала «Брак по завещанию», где актрисе довелось тесно поработать с Александром Дьяченко и воплотить на экран новую историю о современной Золушке. Ее героиня – обычная провинциальная девушка, которой внезапно оставил многомилионное наследство английский лорд. Но чтобы вступить в права наследницы, ей необходимо превратиться в настоящую светскую леди.

Кадр из сериала «Брак по завещанию»Кадр из сериала «Брак по завещанию»

Съемки были нелегкими: во время работы над одной из сцен актрисе пришлось бегать босиком, насквозь промокшей по холодному подъезду. В перерывах между дублями Татьяну согревали горячим чаем. Кроме того, ей пришлось получить навыки вождения. Но все было не зря – сериал завоевал без преувеличения народную любовь, и вскоре свет увидело продолжение. В этот раз ее героиня разводится с мужем, но соглашается помочь ему выпутаться из криминальной передряги в обмен на возможность увидеть дочь. Интервью Татьяны Арнтгольц (2012 год) В 2011 состоялась премьера биографического сериала «Фурцева. Легенда о Екатерине», посвященного истории жизни Екатерины Фурцевой, самой влиятельной женщины-политика Советского Союза. Татьяна сыграла молодую Фурцеву, а более «взрослую» версию министра играла Ирина Розанова.

Татьяна Артнгольц в роли Екатерины ФурцевойТатьяна Артнгольц в роли Екатерины Фурцевой

В весьма непривычном образе актриса предстала перед зрителями в сериале «Виктория» (2012) – о девушке, которая отправляется в полную опасностей, чуждую ей мусульманскую страну в поисках пропавшего мужа и сына.

В «Виктории» Татьяне Арнтгольц пришлось примерить хиджабВ «Виктории» Татьяне Арнтгольц пришлось примерить хиджаб

Еще одна безусловная удача – Ида из многосерийной мелодрамы «Ласточкино гнездо». Зрители очень тепло встретили душещипательную историю о девушке, рано потерявшей мать и столкнувшейся с множеством испытаний на пути к семейному счастью и реализации амбиций. В картине Татьяна играла вместе со своим супругом Иваном Жидковым.

В 2017 года актриса сыграла главную роль в сериале «Наживка для ангела». Ее героиня Даша Пантелеева – успешная журналистка, которую тяготит чувство вины. Много лет назад она потеряла в толпе младшую сестру Иду (Любовь Константинова), в чем ее по-прежнему винит мать. Ситуацию усугубляет тот факт, что Даша, в отличие от Иды, приемная дочь. Кроме того, ее бывший товарищ по детдому Семен (Владимир Жеребцов) вынашивает план мести – Пантелеевы хотели усыновить его, но в итоге выбрали Дашу.

«Наживка для ангела»: Татьяна Арнтгольц в роли Даши Пантелеевой«Наживка для ангела»: Татьяна Арнтгольц в роли Даши Пантелеевой

В то же время шла работа над другим сериалом с участием Татьяны Арнтгольц. Рабочее название проекта – «Жертва любви».

Личная жизнь Татьяны Арнтгольц

Татьяне Арнтгольц приписывали немало романов и не раз ее «выдавали» замуж охочие до сенсаций журналисты. И сама она никогда не жаловалась на недостаток мужского внимания. В нее были влюблены многие завидные женихи, в том числе Анатолий Руденко и Кирилл Плетнев. Однако свое сердце девушка отдала актеру Ивану Жидкову.

Татьяна Арнтгольц, Иван Жидков и их дочка МашаТатьяна Арнтгольц, Иван Жидков и их дочка Маша

В 2008 году без лишней шумихи влюбленные сыграли свадьбу, а в 2009 году на свет появилась их дочка Маша. В феврале 2014 года, после пяти лет брака, супруги объявили о разрыве. Чуть позже Иван рассказал в интервью о причинах такого решения: «Как-то раз Маша спросила меня, почему мы с мамой развелись. Я ответил: „Прошла любовь, завяли помидоры“. Банально, но это так. Я думаю, наши отношения изначально были запрограммированы на короткий период». После развода Иван сохранил дружеские отношения с Татьяной во имя счастья дочери. 1 сентября 2016 года они вместе отвели свое чадо в первый класс.

Бывшие супруги вместе воспитывают дочьБывшие супруги вместе воспитывают дочь

Вскоре после развода актриса начала отношения с актером Григорием Антипенко, с которым сблизилась во время работы над спектаклем «Двое на качелях». Как это часто бывает, чувства их героев перекочевали в реальную жизнь. Но спустя 2 года страсть утихла, и пара мирно разошлась.

Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко («Двое на качелях»)Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко («Двое на качелях»)

Вскоре после разрыва Татьяна с дочкой переехала в только что купленную 60-метровую квартиру в элитном жилом комплексе в центре Москвы. Ее новым возлюбленным стал человек, далекий от мира шоу-бизнеса, поэтому его имя актриса долгое время скрывала от прессы.

Татьяна Арнтгольц сейчас

В 2018 году Татьяна Арнтгольц получила новый опыт съемок в комедийном жанре – сериале «Новый человек», где ей предстояло играть на одной площадке с Владимиром Епифанцевым (бывший муж ее героини, разгульный хоккеист, пытающийся вернуться к супруге после неудачного романа с любовницей) и Максимом Виторганом (ее новый возлюбленный).

Татьяна Арнтгольц на съемках сериала «Новый человек»Татьяна Арнтгольц на съемках сериала «Новый человек»

Ответить